Несколько слов о пророках

Здесь мне хотелось бы немного отступить от повествования и поделиться с вами некоторыми мыслями. Интересно, каким описывают Фокса в этот период его жизни книги представите­лей разных лагерей, существующих в "Обществе друзей". Сего­дня эта протестантская конфессия оказалась разделенной на несколько групп, о чем я подробнее расскажу далее в этой гла­ве. Однако одна из них - либериты — в своей основе является светским сегментом, члены которого отрицают непорочное зачатие и полагаются на здравый смысл; а также создается впе­чатление, что они пишут больше всего книг о Фоксе.

После посещения современной штаб-квартиры Фокса в Лондоне я с сожалением могу сказать, что большую Несколько слов о пророках часть ее населения составляют именно либериты. Создается впечатле­ние, что они совершенно забыли о истинах, касавшихся рабо­ты Святого Духа и библейских принципов, которые провозгла­шал их лидер, и вместо этого они стали полностью полагаться на разум, рационализируя все вокруг. Когда вы спросите их об этом периоде жизни Фокса, они, скорее всего, начнут гово­рить вам о его меланхолии или психологической депрессии. Мне кажется, они приписывали происходящее дефициту ум­ственных или физических способностей Фокса. Однако все было совсем не так.

Джордж Фокс, основатель религиозной организации квакеров. Копия с оригинала, сделанного Ханторстом в 1654 году Историческая библиотека "Друзья" при Несколько слов о пророках Свортмурском колледже

Пророки могут временами испытывать страдания, но, как правило, это не является признаком их внутренней слабости. Они видят окружающий мир по-другому, не так, как все ос­тальные люди, и неоднократно ясно ощущают Божью волю в какой-либо ситуации. Когда пророк не может дать правильно­го объяснения тому, что он видит или ощущает, это приводит к сильным страданиям в его душе. Также он может испытывать это мучительное чувство в те моменты, когда оказывается не­способным установить правильный баланс между распределе­нием времени и практичностью жизни. Иногда ситуация, ко­торую видят пророки, кажется им настолько важной, что она является единственным Несколько слов о пророках посланием, которое необходимо про­поведовать. Когда другие люди не могут увидеть происходящее вокруг глазами пророка (поскольку они не могут слышать гла­са Небес), их реакция - слова и действия - могут причинить незрелому пророку боль. Пророк должен провозглашать Бо­жье Послание, а результаты провозглашения должен оставить Богу. Пророки никогда не должны позволять своему посланию и сильному беспокойству о душах других людей оказывать дав­ление на свободную волю тех же людей или на работу Господа в их жизни. Задача пророка заключается в том, чтобы в точно­сти передать то, что он услышал, а остальное оставить Богу и людям, услышавшим через него Божью Весть Несколько слов о пророках.


documentapcpecn.html
documentapcplmv.html
documentapcpsxd.html
documentapcqahl.html
documentapcqhrt.html
Документ Несколько слов о пророках