Спустя 24 секунды

- Вы - Амбарыч?

- Я…

- Я - мент Свинятин. Моя должность называется: младший опер столичной уголовки, - милицейский показал красную книжечку. – Вообще-то, мы с напарником приехали специально к вам. Чувак… которого вы ударили сегодня утром – он … навсегда превратился в труп.

- Я потихоньку ударил! – вознегодовал Амбарыч.

- Уголовный Кодекс не поощряет бздёж… – зачем-то отметил Свинятин. – Вы грохнули бандюга Гориллу, которого надо было грохнуть ещё лет 15 назад… Поэтому не сцыте, мы со Свинуком вас отмажем! Но это потом, а сейчас мне надо взять с вас показания.

- Какие ещё показания!? – взъерепенился Амбарыч.

- Я опишу всю хренотень, что здесь случилась. А вы – подпишите. Чувак, что хотел вам отстрелить Спустя 24 секунды яйцо – это Михал Михалыч, главарь столичной Мафии. Идейный вдохновитель двух сотен убийств, организатор наркотрафика через наш город, владелец полусотни подпольных борделей, главный поставщик левого спирта, половой извращенец и садист. Ну, это чтобы вы прониклись правильно…

Амбарыч насуплено слушал и проникался.

- …Будет предварительное следствие с выносом мозга, - со знанием дела рассказывал милицейский. – А потом случится суд над Михал Михалычем и его братвой, куда вы придете в качестве свидетеля! И вынос мозга на следствии нервно курит в стороне, глядя на суд…

- Погоди, Свинятин! – страстно перебил Амбарыч. - Не надыть суда! Давай я просто врежу Михал Михалычу от души! Он отправится на Небеса и Спустя 24 секунды пусть Господь сам разбирается с его душой. А? Ведь даже ребёнки знают, что земной суд неправеден!

На физиономии Свинятина «добрый милицейский» и «злой милицейский» сыграли в известную игру:

- Господь Михал Михалыча осудит. Но после нас, Амбарыч… Кстати, вы сам под колпаком и отмазать вас от вашего же трупа – это надо постараться! Как ни тасуй, но Гориллу грохнули вы!

Амбарыч сжал праведные кулачищи:

- Горилла первым полез! Он пнул меня по правому помидору! Их была целая бригада богохульников!.. Все – богохульники! И Михал Михалыч богохульник! И вы со Свинуком…

Младший опер понял, что перегнул палку. И, вполне вероятно, что палку вообще не Спустя 24 секунды стоило гнуть в случае с таким Персонажем, как Амбарыч.

- Забудьте о богохульниках, Амбарыч! Тогда будете на свободе!.. Спокойней, ага?.. - миролюбиво заголосил Свинятин. - Между прочим, отец Серафим не может на вас нахвалиться! Именно благодаря его просьбе мы берёмся вас отмазать!

К храмовой калитке подъехал и посигналил патрульный экипаж. Свинятин почти бегом cдернул за ограду.

Амбарыча обуяла недоуменная задумчивость. Или давайте напишем так: Амбарыча обуяла задумчивая недоуменность. Он разжал кулачищи и засунул бороду в штаны-трико:

- Чего ж тогда отец Серафим постоянно меня ругает?.. Или он лицемерит и говорит не то, что думает?.. А лицемерие – это богохульство в чистом виде Спустя 24 секунды…


documentapcmidl.html
documentapcmpnt.html
documentapcmwyb.html
documentapcneij.html
documentapcnlsr.html
Документ Спустя 24 секунды